ABC MARCA 4 GOLS EM 13 MINUTOS E ESTREIA NO ESTADUAL COM GOLEADA

O ABC estreou no Campeonato Potiguar 2024 com goleada sobre o Força e Luz. Em partida realizada nessa quarta-feira (17), no estádio Frasqueirão, o Alvinegro venceu por 6 a 0. Os gols foram marcados por Diego Jardel (duas vezes), Wallyson, Javier Parraguez, Léo Guerra e Richardson.

Apesar de dominar a partida, o ABC só conseguiu marcar um gol na primeira etapa, com Wallyson, após cobrança de escanteio. Na volta do intervalo, o time abecedista chegou ao segundo gol aos 21 minutos, com Diego Jardel.

No entanto, foi a partir dos 29 minutos que o Alvinegro deslanchou, contando com a ajuda do adversário que parecia que não estava mais em campo. Javier Parraguez, o El Búfalo, fez o terceiro.

Em seguida, aos 34, Diego Jardel marcou mais um. Não deu nem tempo comemorar e o quinto gol saiu aos 36, com Léo Guerra. A goleada foi encerrada aos 42 minutos, quando Richardson marcou de cabeça após cobrança de falta.

Com a goleada, o Alvinegro somou os primeiros pontos na competição. A equipe está na segunda posição do grupo B atrás do Baraúnas, que tem seis pontos. O time mossoroense, inclusive, garantiu a liderança ao vencer o clássico contra o Potiguar.

O Potiba também aconteceu nessa quarta-feira (17). No estádio Nogueirão, o Leão venceu de virada por 2 a 1. Walber abriu o placar para o Alvirrubro. Igor Balotelli empatou e Cleilton virou o jogo para o Tricolor.

Conclusão da rodada

A 3ª rodada será concluída nesta quinta-feira (18). Na Arena América, o América recebe o Potyguar de Currais Novos, às 15 horas. No mesmo horário, Santa Cruz de Natal e Globo se enfrentam no estádio Barrettão, em Ceará-Mirim, mas com mando de campo do time da capital. Os duelos são válidos pelo grupo B.

Apesar de as partidas serem válidas pela 3ª rodada, os jogos da segunda ainda não foram realizados. Além disso, a partida entre Potiguar de Mossoró e ABC, da primeira rodada, também ainda não aconteceu. Os ajustes foram feitos pela Federação Norte-rio-grandense de Futebol (FNF).